Resesp Chicken Katsu (tildarice.com) |
perkata-Ayo yang penggemar olahan ayam tunjuk tangannya!. Kali ini kita akan membahas resep cara membuat chicken katsu yang sangat cocok untuk lidah orang-orang Indonesia. Yuk simak resepnya sekarang!.
Baca Juga: Resesp Beef Teriyaki
Alat Yang Digunakan:
o Talenan
o Pisau
o Pemukul daging
o Mangkuk bersih 3 buah
o Wajan
o Sutil
o Garpu
Bahan Yang Digunakan:
Bahan utama:
o Daging Ayam bagian dada 1 buah
o Telur 2 buah
o Tepung terigu 150 gr
o Tepung panir 250 gr
o Minyak goreng 250 ML
Bahan marinasi ayam:
o 2 sdm air jeruk nipis
o ½ sdt garam halus
o ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
Marinasi ayam:
- Cuci bersih daging bagian dada ayam, pastikan tidak ada kulit dan tulangnya. Lalu tiriskan.
- Setelah tiris, ambil daging ayam dan letakkan di talenan. Belah menjadi 2 bagian dengan cara membaginya berupa layer.
- Masukkan ke dalam mangkuk bersih dan taburi dengan bumbu marinasi. Aduk rata sampai semua bagian ayam tercampur. Diamkan selama 5 menit
Chicken Katsu
- Ambil 1 irisan daging ayam yang sudah dimarinasi lalu letakkan diatas talenan.
- Ambil pemukul daging, pukul-pukullah daging ayam sampai melebar dan memipih.
- Selanjutnya lakukan juga hal yang sama pada bagian daging ayam yang tersisa sampai habis.
- Siapkan 3 buah mangkuk bersih. Masing-masing mangkuk berisi tepung terigu, tepung panir dan kocokkan telur. Kalian bisa mengocok telur sampai lepas dengan menggunakan garpu.
- Selanjutnya kita akan melakukan step by step pelumuran ayam, benar-benar lakukan sampai selesai barulah mengambil daging lainnya dan lakukan cara yang sama.
- Ambil daging ayam yang telah dipipihkan. Lalu baluri dengan tepung terigu sampai tertutup rata.
- Kemudian angkat dan kebas-kebas guna mengurangi tepung yang berlebihan.
- Masukkan ke dalam kocokkan telur dan baluri dengan rata semua permukaan daging ayamnya.
- Selanjutnya masukkan ke dalam tepung panir, baluri semua permukaan daging ayam dengan rata menggunakan tepung panir. Benar-benar terselimuti.
- Panaskan minyak menggunakan wajan dengan api sedang. Setelah minyak panas masukkan daging ayam yang telah dilumuri tepung panir. Setelah 1 menit ubah api menjadi kecil.
- Masak chicken katsu sampai matang dan berwarna coklat keemasan. Setelah matang kalian dapat mengirisnya selebar 1 cm dan sajikan di piring saji.
Bagaimana perasaan sahabat perkata setelah mencoba memasak chicken katsu sendiri? Bahagia dan puas bukan. Selamat menikmati!.