Resep Chicken Katsu

Resesp Chicken Katsu (tildarice.com)

perkata-Ayo yang penggemar olahan ayam tunjuk tangannya!. Kali ini kita akan membahas resep cara membuat chicken katsu yang sangat cocok untuk lidah orang-orang Indonesia. Yuk simak resepnya sekarang!.

Baca Juga: Resesp Beef Teriyaki

Alat Yang Digunakan:

o   Talenan

o   Pisau

o   Pemukul daging

o   Mangkuk bersih 3 buah

o   Wajan

o   Sutil

o   Garpu

Bahan Yang Digunakan:

Bahan utama:

o   Daging Ayam bagian dada 1 buah

o   Telur 2 buah

o   Tepung terigu 150 gr

o   Tepung panir 250 gr

o   Minyak goreng 250 ML

Bahan marinasi ayam:

o   2 sdm air jeruk nipis

o   ½ sdt garam halus

o   ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat:

Marinasi ayam:

  1. Cuci bersih daging bagian dada ayam, pastikan tidak ada kulit dan tulangnya. Lalu tiriskan.
  2. Setelah tiris, ambil daging ayam dan letakkan di talenan. Belah menjadi 2 bagian dengan cara membaginya berupa layer.
  3. Masukkan ke dalam mangkuk bersih dan taburi dengan bumbu marinasi. Aduk rata sampai semua bagian ayam tercampur. Diamkan selama 5 menit

Chicken Katsu

  1. Ambil 1 irisan daging ayam yang sudah dimarinasi lalu letakkan diatas talenan.
  2. Ambil pemukul daging, pukul-pukullah daging ayam sampai melebar dan memipih.
  3. Selanjutnya lakukan juga hal yang sama pada bagian daging ayam yang tersisa sampai habis.
  4. Siapkan 3 buah mangkuk bersih. Masing-masing mangkuk berisi tepung terigu, tepung panir dan kocokkan telur. Kalian bisa mengocok telur sampai lepas dengan menggunakan garpu.
  5. Selanjutnya kita akan melakukan step by step pelumuran ayam, benar-benar lakukan sampai selesai barulah mengambil daging lainnya dan lakukan cara yang sama.
  6. Ambil daging ayam yang telah dipipihkan. Lalu baluri dengan tepung terigu sampai tertutup rata.
  7. Kemudian angkat dan kebas-kebas guna mengurangi tepung yang berlebihan.
  8. Masukkan ke dalam kocokkan telur dan baluri dengan rata semua permukaan daging ayamnya.
  9. Selanjutnya masukkan ke dalam tepung panir, baluri semua permukaan daging ayam dengan rata menggunakan tepung panir. Benar-benar terselimuti.
  10. Panaskan minyak menggunakan wajan dengan api sedang. Setelah minyak panas masukkan daging ayam yang telah dilumuri tepung panir. Setelah 1 menit ubah api menjadi kecil.
  11. Masak chicken katsu sampai matang dan berwarna coklat keemasan. Setelah matang kalian dapat mengirisnya selebar 1 cm dan sajikan di piring saji.

Bagaimana perasaan sahabat perkata setelah mencoba memasak chicken katsu sendiri? Bahagia dan puas bukan. Selamat menikmati!.


LihatTutupKomentar